/ 家国情怀 / 建艺品格 / 时代风采



alt
日前,2015台达杯国际太阳能建筑设计竞赛成果发布会公布了竞赛获奖作品并为获奖者颁奖。我校建筑与艺术学院最终获得三等奖2项,优秀奖1项。
本届竞赛以“阳光与美丽乡村”为题,聚焦新农村建设,共收到德国、巴西、意大利、加拿大、埃及、中国香港和中国大陆等国家和地区提交的参赛作品265个,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,以及优秀奖多名。
altalt
   【获奖作品】庄廓·融光 Zero-carbon·Adaptable Sustainable Residential Design
altalt
  【获奖作品】《山间“屯”光》 Indoor Sunshine and Breeze
“国际太阳能建筑设计竞赛”肇始于2005年,由国际太阳能学会、中国可再生能源学会主办,住建部科技司和中国建筑设计研究院支持,台达环境与教育基金会冠名赞助,配合世界太阳能大会2年一届定期举行,面向全球广泛公开征集作品,评奖专家由国际知名专家及工程院院士等组成。
截至目前,我校已连续参加了四届,共获奖12项。建艺学院师生利用互访指导、网络交流等方式与University of South Australia、清华大学、天津大学等国内外建筑高校开展联合设计指导的尝试,不断提高设计能力与水平。获奖作品《庄廓·融光》和《山间“屯”光》在利用太阳能利用技术,研发经济型宜居农村住房方面具有很强的创新性,得到了广大评委的认可。我校部分师生受邀赴青海参加了成果发布会,并参观了部分设计作品的施工现场。
附件: 获奖作品及证书
alt
      


alt