/ 家国情怀 / 建艺品格 / 时代风采

春暖花开,2019年新学期的校园党建活动陆续开展。为深入学习贯彻“两会”精神,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加强学生党员的思想阵地建设,3月19日18时,学生党支部在学院会议室举办了“党在我心中 永远跟随党”入党宣誓主题党日活动,参与此次活动的有党委副书记、副院长陆强、学生党支部书记陈叶、党小组组长侯克、董亚恒、石清海以及研究生“亮建新时代”理论研习社社长田阳同学和全体学生党员参加。

alt
 

 在学生党支部民主评议党员大会后,活动开始。学生党支部给每位学生党员颁发学习书籍《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中共党史简明读本》和《党章》。由研究生“亮建新时代”理论研习社社长田阳同学担任领誓人,带领学生老党员重温入党誓词和新加入党组织的同志开展入党宣誓活动,在党旗下庄严宣誓。


alt
 

 入党宣誓,是表示党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。它既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,它体现了中国共产党的庄重性、严肃性。
   重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺!

    


 花开,