今年是中国共产党成立100周年,为进一步激发学生党员的爱党、爱国热情,引导我院研究生党员深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝斗争的历程,做到知史爱党、知史爱国。研究生党支部的全体党员、预备党员、发展对象在2021年10月7日在春晖楼716参加“请党放心,强国有我”的党史学习活动,组织者为研究生党支部宣传委员宋庆庆。

本次会议一共分为三部分,首先欢迎2021级新生党员加入本支部,并逐一发言介绍自己。其次对在石家庄铁道大学建筑与艺术学院“忆往昔峥嵘岁月,看今朝筑梦前行”献礼建党百年活动中荣获奖励的同学们进行颁奖合影留念,最后进行党史内容的学习,宋庆庆同志从不忘入党初心,传承红色基因,牢记初心使命,复兴强国引路四个方面进行学习讲解,并播放建党百年视频进行学习。会议接近尾声时大家进行合影留念,并有序离场。

通过本次党史学习教育,凝聚思想共识,聚焦突出问题,对“症”下药,使我们的历史思维能力得到了提升,实现党史学习教育入眼入耳、入心入脑,我们在学习党史中汲取初心力量,不忘初心、感恩奋进,朝着实现两个一百年奋斗目标奋勇向前!