2024年3月25日的清晨,在校党委宣传部张锦峰副部长、建艺学院本科生党支部书记刘若莎老师的带领下,学院6个班级130多名青年学生朝气蓬勃地齐聚在国旗下,举行了一场庄严的升旗仪式。伴随着激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,现场师生肃立,奏唱国歌。

举行升旗仪式,24届建筑学优秀毕业生、党员学生干部、保研学生代表建2002-2班赵向前同学以“赤心向国旗,青春献祖国”为主题在国旗下发言:“作为新时代的大学生,学习和践行两会精神不仅是政治责任,更是时代使命。新时代大学生应深刻理解和把握党和国家的新政策、新目标、新要求,从而明确自己的责任和使命,更好地将两会精神落实到学习与工作之中。”

他以深入贯彻学习全国两会精神为指引,号召青年学生不断提升自己的党性修养、专业素养和创新能力,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,不断推动学生在学习和工作中更上新台阶,为社会主义伟大事业和民族复兴贡献力量!发言结束后,刘若莎老师为赵向前颁发“国旗下的讲话”活动荣誉证书,希望学生们以赵向前为榜样,夯实专业基础,奋发图强,积极带动本班学生参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

国旗下的讲话作为具有深远文化内涵的庄重仪式,是对历史文化的呈现、凝聚与传递爱国情怀以及对未来的展望。 此次国旗下的讲话更是一场爱国主义教育活动,让青年学子深入学习了两会精神,增强了师生集体荣誉感和民族使命感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活!