岁月染芳华,桃李育芬芳。2024年1月21日,建筑与艺术学院在春晖楼712会议室为院长武勇教授隆重举行荣休仪式暨座谈会,建艺全体职工参会,座谈会由党委书记庄乾坤主持。

首先,现任院长刘瑞杰做主要发言:教授武勇院长1985年来校工作,迄今已有三十八载。在此期间,与学院同呼吸,共命运,是学院历史的亲历者,见证了学院蓬勃长足的发展,更是学院事业的建设者,尤其近年来,本科评估、专业评估、硕士点建设等一系列的大事,为学院发展奠定了好基础,为师生发展尽心竭力,把美好的青春和工作热情奉献给学院,代表学院全体教职员工表示衷心的感谢!武勇院长的一生都在为建筑与艺术的发展而奋斗,他用自己的智慧和汗水,为我们的学院增添了无数的美丽风景。希望青年教师们要向前辈学习严谨治学、精心育人、无私奉献的优良师德师风,推动学院更好更快的发展。

随后,党委书记庄乾坤、院长刘瑞杰为武勇教授颁发荣誉奖杯,由青年教师代表、建筑系教师高桐老师赠花。一起回顾了武勇教授在学院的共同工作经历和付出,肯定了其在重大工程项目、一流专业建设、青年教师培养、学生教育等方面的做出的卓越贡献。武勇教授也与在座教师们分享了在往昔工作中的难忘瞬间,深情回顾了与大家共事中的难忘点滴,表达了对建艺学院的深厚感情和无限留念,感谢学院的亲切关怀,并衷心祝愿建艺学院未来取得新的更大成绩!

最后,全体教职工向武勇院长表示最深的敬意和感谢。感谢院长对建筑与艺术学院的贡献,祝愿院长武勇教授退休生活愉快,身体健康!武勇教授简介:中共党员,石家庄铁道大学建筑与艺术学院建筑学教授、国家一级注册建筑师,教育部研究生专业学位评估专家,教育部学位中心学位论文审核专家,河北省高等学校人文社会科学重点研究基地主任,河北省绿色建筑与低碳生态城市委员会副主任委员,河北省建筑装饰协会装饰设计专业委员会顾问,中国建筑学会地下空间学术委员会理事,河北省工程勘察设计咨询协会历史建筑保护与更新再利用工作委员会副主任,河北省工程勘察设计咨询协会消防技术工作委员会副主任,河北省高等学校土建类教学指导委员会委员、河北省高等学校学位委员会委员、石家庄市工程勘察设计咨询协会双碳建筑技术委员会副主任。武勇院长主研方向为城市住宅及人居环境可持续发展研究,主持主研国家、省级各类课题20多项,正式发表论文40多篇,出版著作8部,获中国建筑装饰协会2019-2020年度教育突出贡献人物,获河北省社会科学优秀成果一等奖、三等奖各一项,获河北省建设厅科技进步一等奖一项;河北省教学成果二等奖、三等奖各一项;指导学生参加国际、全国设计竞赛获奖40余项。