11月份以来,建艺学院“阳光爱心”志愿者们一直以来秉持着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,积极开展各项社会实践和志愿服务活动。
       其中,我院22级环境设计专业的两位团支书王逸菲,王思颖带领青年团员参组成“微光”志愿服务团,参与河北省爱心公益协会主办的石家庄站的东、西出站口的爱心文明引导以及重点旅客帮扶志愿公益活动。冀以尘雾之微补益山海,以荧烛末光增辉日月,以青春力量温暖每一个人,用微小暖心之举照耀每一个人。
       经过培训、选拔,共24名学生志愿者参加到志愿服务工作:共青团员王逸菲、王思颖、李东阳、王旸展、赵祚华、刘伊讯、崔彤宇、宋佳雯、蒋佳娴、肖心怡、沈昊星、张恒、于伟俊、陈宇娟、关钰茹、位雅茹、张冉;志愿青年杨安冉、史惠翔、李家承、王胤博、杨瑞涛、马艾妮、王明程。
       志愿者分布于东广场出站口的东1出口、东2出口、地铁售票机、行人总出站口以及西广场出站口进行相关志愿服务,此外站内还设有流动志愿者执勤。 四人一组,两人一班,半小时轮替,最后圆满成功完成此次志愿服务。

学生志愿者在疏导旅客出站王思颖、关钰如在出站口执勤李家承、王胤博在东2出口执勤李家承帮助老人搬运行李史惠翔、王旸展在东1出口执勤沈昊星、刘伊讯的热情服务让东北大姨主动要求留下合照,给建艺志愿者点赞!王逸菲、张恒、帮助行李多、携带小孩的乘客搬运行李于伟俊在指导旅客取地铁票

志愿服务主题团总结

院团委书记陈叶:社会实践和公益志愿活动是主体化、实践化育人的新途径、新载体,是大学生最为喜欢、真心接受的道德实践。此次活动由学生团支书自发联系、组织学生参加志愿服务活动,自觉践行了社会主义核心价值观, 主动投身公益事业,也切实为旅客提供了帮助,服务社会。展现了建艺学子良好精神风貌!

团支书王逸菲:经过此次志愿服务活动,我深刻的体会到火车站工作人员的辛苦,也更深深的感受到了付出的快乐。这次的经历让我明白了志愿者服务的重要性,不仅锻炼了自己的能力,还更加关注社会问题。社会就是一个大家庭,我们每个人都是家庭的一员,都有为这个家庭服务的义务。希望青年学生能为社会奉献多些爱心,让社会充满阳光和爱!