红色观影

11月11日,建艺学院积极响应学校红色主题教育号召,由院党委指导、院团委组织近百名本硕学生党员、入党积极分子和团员观看爱国题材电影《志愿军:雄兵出击》。

活动当天,益庄金熊影院安排了爱国主义教育影厅和超大放映厅,为学生们提供了最佳的观影体验。活动开始前,由团委书记陈叶老师向全体学生介绍了电影拍摄的历史背景,激发了学生们的浓厚兴趣和爱国情怀。

学党史悟思想

该片作为纪念抗美援朝胜利70周年的献礼片,以中国人民志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争的恢弘史诗,展现了中国人民志愿军战士英勇无畏、勇往直前的战斗精神,以及不畏艰险、不怕牺牲的崇高品质。

中华盛典红色观影活动

通过观影活动,学生们增强了爱国主义情感,加深对国家的认同感和荣誉感,培养了责任感和使命感,进一步激发学生的爱国热情。

活动结束后,学生们积极发言交流观影感受、撰写心得体会,更加深入地理解了中国革命历史,加深了对英雄人物的敬仰之情。希望像志愿军那样不怕牺牲、敢于战斗为祖国繁荣昌盛贡献青春力量!