Get Adobe Flash player

爱心社简介

石家庄铁道大学建筑与艺术学院青年志愿者协会——阳光爱心社,成立于1996年10月。社团长年以来以“立足校园,面向社会”为方针,以“奉献爱心,实现自我”为口号,以“为社会和全院师生服务”为目的,在校内外开展了形式多样的志愿服务。由于工作表现突出,爱心社先后获得了“2007年度石家庄铁道学院优秀社团”、“2008石家庄铁道学院最受欢迎社团”、“2009年感动铁院青年学生集体”、“2009年度石家庄铁道学院五星级社团”、“2009年度石家庄市优秀青年志愿者集体”、“2011年石家庄市优秀志愿服务集体”等。为加强思想政治建设,传播精神文明,弘扬先进文化,响应党十八大的号召,我院青年志愿者协会在团总支的领导下,结合自身实际,开展了一系列志愿服务活动。社团的服务范围包括定期发放无投信、扶贫济困、帮孤助残、青少年援助、科技推广、支教扫盲、环境保护、社区志愿服务等奉献爱心、呼唤爱心的活动。

2012年上半学期的环保主题活动珍惜每一滴水——全校问题水龙头情况排查清扫校园,给校园树木挂树牌等活动,下半个学期的社区大联欢主题活动——喜迎十八大,慰问老党员”,慰问东云老年公寓,关爱孤儿宏德家园等活动

年来,青协在学院团委的指导下,在全体成员的共同努力下,秉承了“奉献爱心,温馨校园,呼唤真情,服务社会的宗旨,倡导了“友爱,善良,诚实,互助的思想通过不懈地坚持,阳光爱心社已经形成独具特色的志愿服务品牌。

青协的成员将会不断进取,向更高的知识层次探索,提高为党、为人民服务的能力,做一名优秀的青年志愿者让阳光爱心社的光荣历史续写,让“见困难就帮,力所能及的事就做“成为青协永远不变的信条,打造成为铁道大学最具品牌特色的服务团体。