Get Adobe Flash player

意大利欧洲设计学院(IED)校长来我校参观访问

 意大利欧洲设计学院(IED)校长来我校参观访问

(建艺学院 国际教育学院)2015年11月18日下午,意大利欧洲设计学院(IED)罗马校区校长安东尼奥·威尼切先生(Antonio·Venece)、校长助理瓦莱丽·彭蒂诺女士(Valeria·Puntillo)一行来我校参观访问,在开元楼二楼会议室举行会谈。校党委书记王岳森、副校长荣飞、国际教育学院院长白自立、建筑与艺术学院院长武勇及建艺学院教师代表出席会议。

alt

教师科研作品展示

会后,参观建艺学院教师科研成果展示:王晓芬教授的《三维文物展示-石家庄博物馆增强现实系统》、常樱教授的《虚拟的古典园林》和范振刚教授的皮影艺术《少年仲舒》,随后参观第四教学楼建艺学院实验室和教室。

alt

参观第四教学楼实验室模型制作

下午四时,安东尼奥·威尼切先生在第一教学楼报告厅进行演讲,建艺学院武勇院长主持,建艺学院部分师生参加。安东尼奥·威尼切先生首先概况介绍了欧洲设计学院(IED)的建立及其悠久的历史。然后详细地讲解、展示了学校所处优越的地理位置、优美的校园环境及良好的硬件设施;利用生动的多媒体展示学生参赛获奖作品和创意设计作品,内容包涵广告创意、交互设计、MG动态图形、CG动画、Hotel De Russie的室内设计、电影设计和时装秀展演等内容;最后针对今后合作交流及学生出国留学等有关问题进行了阐述。

alt

师生交流座谈会

会后,我校师生提问踊跃,气氛活跃,安东尼奥·威尼切先生一一回答了提出的有关问题,并表示作为友好院校,双方将进一步加强交流,相互借鉴,共同发展,为推动国际高等教育发展做出贡献。

2015年11月19日 
 


alt
个人简介:


安东尼奥·威尼(Antonio Venece )先生担任欧洲设计学院(简称IED)罗马校区校长。毕业

于 “La Sapienza”罗马第一大政治学系,先后在法国尼斯-索菲亚-安提波利斯市高等国际研究欧

洲学院(简称IEHEI)进修,且曾获得奥地利维也纳大学博士学位。



  1997年至1999年,担任布鲁塞尔与欧盟委员会合作以及任非政府组织欧洲运动项目经理。

1999年至2001年,担任意大利教育大学与研究部当政务次官的顾问。 

2002年在意大利对外贸易委员会(ICE)主修企业国际化。

2003年至2012年,在米兰为IED集团的国际事务处从事国际化及国际学术交流。

2012年起担任欧洲设计学院罗马校区校长。

2013年负责管理新电影与新媒体学术领域的创建。他对创造力、设计及奢侈品营销领域一直具有较大的兴趣,因此自2008年起在俄罗斯和中国陆续举办的公开课。
  目前从事IED创业实验室项目,其目的是将创业公司概念涉及到罗马欧设的设计、时尚和视觉传播的课程领域。