Get Adobe Flash player

“敬老、知孝、反哺”建艺学院师生向优秀校友祁建光同志学习交流会

     3月31日下午4:00在建艺学院七楼会议室,由院团委和学生党支部联合举办的主题座谈会邀请了学生处许海光老师参与座谈会。参与会议的还有院团委书记、来自学院各个年级的学生党员代表、团员代表;座谈会由学生党支部代表马经纶主持。
    本次座谈会,参会人员围绕“敬老、知孝、反哺”的主题,结合中国儒家思想、祁建光事迹、自身经历,发表感悟,想法。同学们在这次座谈会中感受颇深,受益匪浅。最后许老师总结道:“祁建光同学的先进事迹,同学们不光要看到他克服了多少困难,更重要的是要学习他的坚持不放弃的精神,坚持不易,能坚持不懈把小事做好就是成功。要培养坚持的品行。”

     本次主题座谈会是我院为提高同学们的思想意识、让同学们践行中国传统美德的一次教育活动,各位同学不仅在讨论中发表了自己的感悟,更重要的是在与别人的交流中懂得了如何在实际中践行中国传统美德,在生活中要有克服困难的坚强意志。这次座谈会的讨论同学们展现出了自己的总结能力和学习能力,更提升了自身的社会责任感。

alt

alt

alt