Get Adobe Flash player

建艺学院汉语角活动成功举办

201749日晚上7:00,在四教214教室,由建筑与艺术学院新媒体中心举办的汉语角活动准时开幕。

晚上7:00,留学生被前去接送的学生带入场,在场中国学生发出热烈的掌声欢迎他们的到来。随后主持人先上台播放了一段英语幽默视频,学生中频频发出笑声。然后大家分别用自己的第二语言作自我介绍,在介绍中留学生表达了真挚朴实的情感以及能与中国学生进行更多交流的期望。

接下来是分组讨论,讨论由最初的话题礼物扩展到中外学生在饮食,爱好,国家,学校等方面,大家都乐意表达自己的看法,这一过程直接拉近的中外学生的距离。然后是念唐诗环节,由一名中国学生带领一名留学生来念一首李白的诗,也有留学生自告奋勇独立念诗。大家的热烈讨论延续了近一个小时,时间已接近尾声,于是大家互留联系方式,最后合影留念。

铁大汉语角就是一个很好的机会。汉语角成立于2014年,由2014级同学陈天宇,曹智阳担任负责人,指导教师为荣高悦老师,汉语角每周六晚七点在春晖楼1210举行,汉语角致力于锻炼和培养中国留学生的口语能力,并让中国学生教给外国留学生汉语,最终达到双赢的目的。同时汉语角还联合留学生积极参加社区活动,与小朋友亲切交流,得到社会一致好评。汉语角创办后获奖无数,得到过校级优秀学生组织,并与2015年获得省级优秀学生组织。一直以来有许多中外学生的支持与和参与。通过学校汉语角,中外学生都结交了许多新朋友,学到了很多汉语和英语知识,对各自的家乡文化也多了一份了解。


alt

alt

alt

alt

alt