Get Adobe Flash player

建艺学院成功举办“有梦想 爱运动 展青春 赢未来”户外三走骑行活动

为引导和帮助建艺学院青年学生提高参加体育锻炼的主观能动性与积极性、形成良好的体育锻炼习惯、增强自身的身体素质,在这春暖花开、生机盎然之际,学院开了展一系列丰富多彩的“三走”活动。

2017423日,学院团委结合我校教职工骑行活动积极组织了学生“有梦想 爱运动 展青春 赢未来”户外三走骑行主题活动,本次活动由陆强副院长、团委书记陈叶老师、辅导员董亚恒老师和学院专业老师带队,学院16级艺设新生代表、学院学生会、阳光爱心青协、新媒体中心学生代表以及学院骑行协会成员参加此次活动。

上午830,三走骑行活动起点大礼堂——胜利北大街(107国道)北行—叉河北岸东行50米——沿河边骑行小路穿越柳林铺桥—翠屏西路——沿太平河绿道(沿河西行)-返回(沿河东行)汊河。全程20多公里的路程老师与同学们欢声笑语,一路随行,“骑”乐无穷。

虽然路程比较远,但老师与同学们不退缩、不放弃,相互激励,相互帮助。阳光爱心青协开展了“保护生态 保护环境”汊河沿岸清捡垃圾活动,学院新媒体中心还开展了微博“晒‘三走’”活动,最终活动取得圆满的成功。

本次活动实响应了教育部、团中央和全国学联发出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的有力号召,使“三走”更加深入人心,同时新颖有趣的活动形式,也激发了广大青年对运动的热情,锤炼坚强意志、团结友爱、勇于拼搏的精神品质。


alt

alt

alt

alt