Get Adobe Flash player

我院高力强老师受邀河北建工学院举办学术讲座

       2017517日,我院高力强副教授受邀参加河北建筑工程学院建筑与艺术学院建筑学专业硕士研究生毕业答辩,同日下午3:00于主楼八楼报告厅举办了以《太阳能建筑与环境设计----近十年太阳能建筑设计竞赛经验交流》为主题的学术讲座。讲座由河北建工学院建艺学院姜乖妮副院长主持,学术带头人邵旭教授作总结发言,学院老师和学生百余人积极参加,并聆听了我校太阳能建筑的设计经验,高老师的讲座经验结合实例,以亲身指导十余年的竞赛经验,生动的为广大师生进行了分析和讲解,整个讲座风趣幽默,持续近两个小时,现场气氛热烈,大家深感受益匪浅。
  高力强副教授,自2006年至今一直参加国内外太阳能建筑及相关的设计竞赛,设计经验丰富,并获奖达20余项,其设计理论由中国建工出版社出版发行。尤其2016年指导我校硕士研究生及本科生,在 2017台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”中建筑理论结合设计实践,作品摘取一等奖(方案即将实地建设),获得业内很多高校师生的广泛关注。

alt

高力强老师在建院做《太阳能建筑与环境设计》学术讲座

alt

百余名师生认真听取了《太阳能建筑与环境设计》讲座

alt

高力强老师作为专家评委在建院听取硕士研究生毕业答辩