Get Adobe Flash player

“三好杯”篮球赛建艺学院勇夺亚军

     五月终于走进了尾声,六月毕业季即将到来,在院中领导与建艺学子的热切关注下,在大五建筑学大四艺设学长临将毕业之际,26日下午四点半我院与经管学院在体育馆中展开了最后的冠军之战。这是建艺的决战,也是学长离开前的最后一战。

    哨声响起,战斗于此时开始,双方球员俯身,紧盯的不仅仅是球,更是学院的荣誉以及心中对篮球的那份爱。

      对方球队号称全校最强组合,对方中锋一米九又高又壮,队员几乎全部来自校队,可惜我队大中锋王睿,之前比赛受伤,不能上场。  

       战斗一开始双方便陷入了激烈的争斗,经管院队防守严密,进攻迅速。一开始便将我队拉开差距。可是我方步步紧逼,将比分慢慢拉近。战斗越来越激烈比分差距开始拉大。球员的紧握的双手,我看到王睿学长他拿着的篮球鞋,虽已受伤,如若需我,必将再战,建艺学子的呐喊助威,陆强院长殷切鼓励的眼神。

      哨声再次响起来了   比赛结束了,我们败了,但我们酣畅淋漓的战过了。将要离开母校的学长微湿的眼眶诉说着他们对学校,对篮球的热爱。这也许是他们最后一次在这片土地上和兄弟并肩作战。毕业后花开四方,何时才能再聚首,与敌人再战一场。

       我们虽然败了,但这仍然会成为建艺历史上的一个传奇,让我们记住他们,郭凯阳  、李博伦 、关尧、宋成锐、田阳、张留涛、呼永杰、陶新宇、王睿、朱柳蒙、段思渊、戴超瑜。是他们谱写的这个传奇,一个2012级学长带着下面四级学弟谱写出的传奇   

        建艺惜得亚军,虽败尤荣! 

                                                          ――学生会 体育部