Get Adobe Flash player

我院第一届视觉传达设计专业“五月荷”毕业设计展成功举办

      6月4日上午10点,建艺学院第一届视觉传达设计专业”五月荷”毕业设计展在基教3楼拉开帷幕。出席此展的有建艺学院院长武勇、建艺学院各毕业生导师、13届视觉传达设计专业毕业生以及慕名而来看展的近200名观众。老师们纷纷在展板上留下自己的签名,表示对毕业展的支持。
     开幕式上,武院长作出讲话,他肯定了我院视觉传达系师生4年来取得的成绩,对本次毕业设计作品的给予了很高评价,并给予学院全体毕业生新的愿景。
    对于本次毕业展的主题“五月荷”,建艺学院范振刚教授这样解释:“小荷才露尖尖角。13届视觉传达专业的学生作为第一批本专业毕业生,对于复杂的社会来说还是初露尖角的小荷,希望他们在毕业后继续保持荷花的品质,勿忘初心。”
    本次毕业展,展示的是第一届视觉传达设计毕业生们4年时光的积累、沉淀、努力和新生,是4年来该专业老师和同学们共同努力的汗水、不懈的努力与执着的追求。毕业展是对他们年华的总结,作品展是一次庄严的典礼,象征着一个结束和一个新的开始。
    在直达人心的音乐浸染下,慕名而来的观众久久注视着眼前简约雅致的视觉盛宴,深深沉浸在艺术的海洋。本次展览中展品种类繁多,VI识别系统、经贸展示空间设计、书籍装帧设计等等,精美的视觉体验使观众流连忘返,在观看的过程中深深感受到设计带来的视觉冲击。
    本次毕业展不仅是13届毕业生四年学习成果的综合汇报,也是对我院视觉传达专业教学工作的一次全面检验,更是学院办学能力的集中体现,是对默默耕耘在科研和教学一线以自己的辛劳和汗水浇灌学术之花的老师们致以崇高的敬意!
    一直以来“视觉传达”是对一个事物的最初的认识,它们把有关内容传达给眼睛从而进行造型的表现设计。简单的说就是:“给人看的设计,告知的设计。”而随着科技的日新月异,在瞬息万变的信息社会,早已经开始萌生出革命性的视觉传达。
alt

alt

alt

alt