Get Adobe Flash player

全国风景园林专业学位研究生教指委专家 调研考查圆满结束

 

(研究生院 建筑与艺术学院)61日至62日全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会对我校进行风景园林硕士培养管理专项调研。此次调研主要是为了掌握2014年新增培养单位在风景园林硕士培养方面的师资、教学、实践与管理等条件完备情况,确保风景园林硕士专业学位研究生教育质量,同时为明年启动的风景园林硕士专项评估做准备。

 

荣飞副校长代表学校对以南京农业大学副校长陈发棣教授为组长的一行5位专家表示了欢迎,带领专家参观了校史馆,介绍了我校的办学历史和专业发展等情况。建筑与艺术学院院长武勇教授就我校风景园林硕士培养与管理制度、师资队伍、课程建设与教学工作、存在问题及改进措施等方面向专家组作了汇报。专家组认真审核了《风景园林硕士专业学位培养管理工作汇报材料》,并分别召开了教师代表和学生代表座谈会。专家组还参观了《风景园林获奖作品及作业展》以及研究生教室和导师研究室等教学场所。

 

62日上午陈发棣教授代表专家组反馈了考查意见,认为本次考查非常圆满成功,按照教指委的要求完成了相关工作,并就我校风景园林硕士专业课程体系、培养目标特色和师资建设等方面提出了意见和建议。

 

风景园林专业学位研究生教育指导委员会组织的此次调研考查对我校风景园林硕士专业学位的建设和发展具有重要的意义和作用,有助于我们不断提高教学质量和办学水平,并为明年启动的风景园林硕士专项评估指明了方向。