Get Adobe Flash player

大型论坛展览又见“铁大”会展学生“身影”

         经济日报-中国经济网831日讯 由河北省商务厅、北京市商委、天津市商委、唐山市人民政府主办的京津冀服务外包协同发展论坛日前在唐山南湖国展中心闭幕。本届论坛采取“1+3+1”模式,一个主论坛三个分论坛,期间举办一个京津冀会展服务业展览展示活动。

  河北省委省政府高度重视会展业的发展,河北省党的九代会提出河北会展经济补短板。河北省商务厅在本次论坛中,特设会展专业平行论坛和京津冀会展业发展展览展示活动,提供学习的机会。并从会展后备人才培养的角度,力主展示活动由院校师生完成展览工作。

  石家庄铁道大学建筑与艺术学院师生幸运地获得了这一良机,从校党委和学院领导极为重视、积极支持,把学生社会实践和专业实习安排在论坛举办期间,并选择优秀学生做此次论坛毕业课题,从4月开始,在教师的指导下完成了服务外包论坛LOGO设计、论坛所有的会场设计、会展展览布局设计、特装设计、论坛电子邀请函、论坛实施预算等项目全套方案。河北省商务厅领导对方案给予肯定,服贸处张贺成处长带领学生保真春、张岩同学亲赴论坛举办地唐山南湖国际展览中心和铂尔曼酒店现场,进行方案深化,提出“更好、更绿色、更具品质”的要求,对政府论坛的规格和展览形式提出修改意见。

  京津冀展览展示活动设置1200平米展览区,11各板块内容,学校选择田斌、刘军、郝琳、曾雪婷等6位优秀学生参加设计工作,展览内容涉及到北京展览协会、天津会展协会、石家庄、唐山、廊坊、河北省会展业协会、河北省各大展馆和著名企业,学生们从7月开始到8月开展前,利用整个暑假与参展单位进行设计沟通,创意表述,创作修改工作。学生在安晓波教授的指导下,对展览VI设计进行仔细分析,对商务厅领导提出的“更好、更绿色、更具品质”的要求进行分析研究,在材料使用、展板形式,整体风格等方面进行研讨。指导学生学习平面立体化设计方法,分析展览主题、内容、图片的承接关系,分析形式与内容的关系,运用设计技巧突出主题,在艺术上追求视觉化形式美感;采用写真整体喷绘的方式,从材料、成本、视觉效果、主题表达等方面对展览进行设计整体把握。

  829日京津冀服务外包协同发展论坛开幕,河北省人民政府副省长王晓东、商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义、河北省商务厅厅长李石等政府领导参观了展览,安晓波教授为来宾介绍了整个展览内容;王晓东副省长、冼国义司长对展览效果给予高度的评价,对学生的展览设计能力和创意给予肯定。石家庄铁道大学建筑与艺术学院40位学生作为志愿者,在侯永瑞教授的带领下为京津冀800位来宾提供了很好的会议服务工作。这是石家庄铁道大学会展方向的学生再一次以优异的佳绩回报政府和社会对自己专业能力的信任。

alt

河北省人民政府副省长王晓东(中)、商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义(左二)观看本届论坛京津冀成就展。

alt

河北省人民政府副省长王晓东、商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义观看北京板块展览。

alt

河北省人民政府副省长王晓东、商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义对石家庄铁道大学承接的展览设计给予高度评价。

alt

石家庄铁道大学建筑与艺术学院志愿者在做论坛前期服务。

转载于经济日报 - 中国经济网