Get Adobe Flash player

铁大建艺学子志愿 “京津冀服务外包协同发展论坛”

827日到30日,石家庄铁道大学建筑与艺术学院视觉专业学生以志愿者身份,参加了由河北省商务厅主办,北京市商委、天津市商委、唐山市人民政府在唐山市举办的“京津冀服务外包协同发展论坛”,此次论坛邀请到国内服务外包和会展业界顶级专家以及京津重点企业负责人800余人,我校40名同学在侯永瑞、安晓波老师的带领下参与了不同岗位的志愿者服务工作。

27号开始,他们身着统一的志愿者服装,全力投入志愿者工作,他们在接站、接待、入住等工作岗位,兢兢业业,勤勤恳恳,不辞辛劳,努力工作,认真完成论坛志愿者的职责。从早上六点起床开始就整理衣装,以良好的精神面貌投入到一天的志愿服务工作当中,论坛服务工作非常繁杂,岗位服务没有时限,贵宾各类需求繁多,我校志愿者放弃固定的午餐和晚餐时间,寻找时机仓促进食,保障了论坛工作顺利运营。在此次高端论坛之中,建筑与艺术学院40名同学还参与了“京津冀会展之夜”文艺演出,我校学生以大合唱《歌唱祖国》震撼全场,拉开了演出序幕,随后,学生又献上了诗朗诵、独唱等节目,引发了广大嘉宾的赞扬和热烈掌声。

参加此次高端论坛志愿者感到非常荣幸,他们说:抛下一天辛苦与劳累,想着能参与如此大型的与我们专业相关的论坛,心里更多的不是劳累,而是欣喜和满足。即使没有薪酬,我们也不怕苦不怕累,因为我们是石家庄铁道大学的一名学子,校训“慎思明辨,知行合一”和吃苦耐劳精神支撑着我们,我们必定能认真负责地履行好志愿者的职责。

一分付出换来一份收获,此次志愿者活动得到承办单位的高度赞许,全体学生获得了此次论坛承办方颁发的优秀志愿者证书。


alt

石家庄铁道大学建筑与艺术学院志愿者在做论坛前期服务


石家庄铁道大学建筑与艺术学院志愿者正在进行服务。


石家庄铁道大学建筑与艺术学院学生在“京津冀会展之夜”表演节目

alt

石家庄铁道大学建筑与艺术学院学生在“京津冀会展之夜”表演节目。