Get Adobe Flash player

我院17届新生家长座谈会顺利召开

        昨天(2017年9月1日)上午10点左右,大一新生家长座谈会在我校春晖楼712开始,期间陆陆续续有家长进入。出席本次座谈会的领导有武勇院长,陆强副院长,刘瑞杰副院长、黄祖光书记等各级学院领导。会上,院长们在向各位家长表示欢迎后,从学校历史讲起,由最开始的铁道兵工程学院到现在的石家庄铁道大学的发展史,就我院教学目标、教育教学的具体做法作了生动而又富有启发意义的演讲。突出介绍了学院三个专业相关情况,包括本科与研究生教育,各专业前景以及毕业生就业等相关内容。之后进入答疑环节,由新生家长提出各种心中疑虑,在座领导负责对家长提出的各种问题做出令人满意的解答。家长们的问题多是围绕专业,考研和就业方向展开。比如:

1本专业考验通过率和就业情况怎么样?

2本专业具体学什么?就业如何?

3 考研具体情况

4本专业是否注重实践与理论的结合?

本次新生家长见面会不仅使家长了解了自己孩子所学专业的具体情况,还加强了家长和学校的联系以及对学校的信任,加深与子女的沟通,共同为孩子的教育、发展而努力。


alt

alt

alt