Get Adobe Flash player

关于开展2017年度国家、省社科基金项目中期检查工作的通知

 各相关单位:

根据河北省社科规划办“关于开展2017年度国家、省社科基金项目中期检查工作”的通知要求,我校将对在研的国家和省社科基金项目进行中期检查,请各单位和项目负责人积极配合,共同做好项目中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

已经批准立项的所有在研河北省社科基金项目和国家社科基金项目。

二、检查要求

1、督促未开展研究或进展缓慢的项目负责人,抓紧开展研究工作;项目已完成且到期的负责人抓紧办理结项。

2、检查项目研究成果的质量。检查包括:已完成项目的数量和质量、成果发表、获奖、宣传推广和获得社会反响情况,以及已开展的调研及相关研究工作中存在的问题、改进措施和建议等。

3、研究成果恪守学术规范。对于特别优秀的国家社科基金项目阶段性成果,省规划办会及时向全国社科规划办或有关报刊推介。有意向人员需提交1000字左右的介绍材料,包括成果内容、意义、获奖、宣传推广和获得社会反响情况。

4、检查项目重要事项变更情况。检查包括:项目负责人、项目名称、最终成果形式、研究内容、项目管理单位等是否改变,项目负责人是否违反规定擅自延期而未履行申请报批手续等。如有重要事项变更和不能按原计划完成时间结项的,请项目负责人认真填写国家或省社科基金项目《重要事项变更审批表》,及时报送上级部门审批备案。发现有擅自延期、变更内容而未履行申请报批手续的,省规划办不予受理结项。

5、相关学院系请认真填写国家和省《社科基金项目年度检查情况汇总表》,分别撰写2017年度国家和省社科基金年度检查综合报告。年度检查综合报告既要有情况介绍和总结,也要有数据统计和分析,内容主要包括:年检工作具体做法,在研项目进展和管理情况,到期项目按时完成情况,成果获奖和宣传推广情况,检查中发现的问题及对违规行为的查处情况,以及今后的改进措施和建议等。

三、材料要求

1、请各单位务必于2017年9月19日前将检查综合报告《社科基金项目年度检查情况汇总表》盖章后报送至春晖楼科技处519室。同时将汇总表和年度检查综合报告电子版发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

2、有重要事项变更和不能按原计划完成结项的项目负责人,请同时填写《重要事项变更审批表》。

其他未尽事宜,请咨询科技处。

联系人:宋宁 ,联系电话35069。

 

附件:中期检查相关材料

科技处   
2017年9月8日