各学生党支部:

为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,感受新中国成立 70 年来的伟大历史成就,进一步夯实党的十九届四中全会精神学习成果,推进落实学院学生党员党性锻炼常态化,经建筑与艺术学院党委研究决定,利用2020年寒假期间在全体学生党员中开展“学习新思想、见证新发展”主题党性实践活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1.学思践悟。通过青年大学习学习强国平台和载体,进一步学习宣传贯 彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入身边不同领域、行业,赴基层一线地区开展理论政策普及宣讲活动,以小见大、以点见面,讲好党的故事和中国故事。2.行万里路。新中国成立 70 年来,各行各业、城市乡村发生了翻天覆地的变化,以个人调研的视角,利用寒假返乡、游览等机会,深入农村、基层,开展深入访谈调研,与群众同生活、同劳动,了解基层群众的生活、工作情况, 倾听他们的心声和对未来生活的憧憬,了解家乡或社会城乡的发展变迁。

二、活动形式

以学生党员为视角,从各行各业、城市乡村、家庭故事出发,深入思考,挖掘家庭生活、家人思想、社会环境等在改革开放影响下的变化,用丰富多样的形式讲述亲身经历,亲耳所闻的家乡发展故事,并形成实践报告。报告可以由浅入深、由小及大,要注重全面刻化我国政治、经济、社会、文化等方面的变化,生动描绘出我国在实现中国梦过程中所呈现的中国精神与蓬勃力量。

三、活动时间:

2020 年 1 月 11 日——2020 年 2 月 16 日

四、活动对象:

学院学生党员必须参加,入党积极分子自愿参加。

五、具体要求:

(1)报告字数1500字以上(交电子稿),并附 3-5 张清晰图片。(2)作品内容要突出“学习新思想、见证新发展”主题,体现基层群众的生活、工作情况,以及家乡近几年的发展情况。(3)严禁抄袭,一经发现,严肃处理。(4)请务必在报告封面附上个人基本资料(支部名称、姓名、班级、联系电话、电子邮箱)。(5)学生党支部书记在开学后一周内负责将报告收齐汇总,同时为了同步推进展播我院学生党员的精神面貌,请大家同时将报告发至“建艺有为”融媒体中心邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。。(6)学院党委将择时对实践报告进行评选,“建艺有为”官方微信平台将及时进行展示和组织好后期投票工作。

六、评选确定:

(1)根据报告提交的情况将评选出优秀报告若干,并予以表彰奖励。(2)本次优秀报告将作为党性材料装入党员档案。

七、未尽事宜,由建筑与学院党委另行商定。

建筑与艺术学院党委

2020 年 1 月 10 日