本专业旨在培养适应国家和文化经济社会发展需要的、具有创新意识和开拓精神,项目策划、项目设计、项目运行以及较高的学术研究能力,能适应社会发展、科技进步、社会应用性的复合型高层次设计学专门人才。 本专业现有教授、副教授 16 人,其中,国际商业美术师 3 人,国家一级美术师1 人,中国画学会会员 1 人、中国壁画学会会员 1 人。专职教师囊括了河北省“333”人才、河北省有突出贡献中青年专家、河北省“三育人”先进个人、河北省教学名师等,还聘请了包括河北省设计大师在内的多位学术、专业水平高、具有较大影响力的设计师担任校外导师,形成了一支专兼职结合、师德高尚、素质优良、业务精湛、结构合理的高水平师资队伍。近几年来,承担国家、省、市级课题 40 余项,获河北省委书记、省长等省领导批示 12 项,获河北省科学技术进步一等奖、河北省优秀社科成果一等奖、三等奖,河北省哲学社会科学优秀成果三等奖、河北省委办公厅调研一等奖、河北省住建厅科技进步一等奖、河北省社科基金项目优秀成果三等奖等多项奖项。学院非常注重在实践中提升教学科研水平,培养学生解决实际问题的能力,形成了符号化印象以及衍生工程研究、文化遗产保护、传统图案、品牌策划、会展策划等明确的特色研究方向,指导学生获得国际、全国和河北省多项竞赛大奖。此外,还与国内7 家具备甲级资质的设计单位签订协议,建立实践基地,为学生实践和就业提供保障。