近日,为进一步助力毕业生高质量就业,落实学校访企拓岗促就业专项行动,5月23日,建艺学院邀请河北建工集团生态环境有限公司景观设计研究院院长贾影赛、设计院一所所长闫现程、设计院员工秦子杰(我校优秀研究生毕业生)等一行3人来我院交流座谈。

建艺学院院长刘瑞杰教授对河北建工集团生态环境有限公司景观设计研究院的领导、代表来访表示欢迎,并从学院发展历程、学科建设成果、学生就业情况、产学研合作共建等方面作了详细介绍。希望双方加强沟通交流,共谋发展,增加企业实践基地建设。

河北建工集团生态环境有限公司景观设计研究院院长贾影赛介绍了公司的发展历史、设计资质、业务构成、主要成就、管理体系和技术研发情况。院长刘瑞杰对生态环境公司的发展质量以及在行业取得的成绩表示充分肯定。双方一致认为,合作前景广阔,希望可以进行可持续的深度合作,推动校企双方合作共赢。

河北建工集团生态环境有限公司目前拥有多位著名业内专家坐镇,具有风景园林工程通用专业甲级、环境工程通用专业乙级、市政行业道路与公共交通工程专业乙级、市政行业给水工程专业乙级、市政行业排水工程专业乙级、照明工程通用专业乙级等资质。荣获风景园林协会科学技术奖(规划设计奖)三等奖;2021年第四届中国绿化博览会河北室外展园设计方案三等奖等众多奖项。公司希望可以给在校学生及毕业生提供实习工作的发展舞台,同校方一起联合培养优秀人才。

出席座谈会的还有建艺学院党委副书记、副院长韩鹏,建艺学院副院长毛琳箐,团委书记、研究生辅导员陈叶,一致希望进一步深化校企合作力度,在本硕人才培养、就业创业、科技项目研发、团学共建等方面积极开展合作。本次专项活动,为后期我院人才培养和校外实践基地的建立打下良好的基础,同时也为学院毕业生提供了更优质的就业平台。