/ 家国情怀 / 建艺品格 / 时代风采

北京冬奥会和冬残奥会的成功举办,给全世界带来温暖和感动,高度契合了社会主义核心价值观,更给世人留下众多精彩瞬间,这是习近平总书记提出的,人类命运共同体这一伟大构想,在奥林匹克领域的生动诠释,教会我们要将热爱化成向上的动力,不惧艰难险阻,在新时代,用热爱与梦想书写生命的华章,3月28日,我院举行“续赓冬奥精神,汲取奋进力量”主题党课,北京冬奥会和冬残奥会,教师志愿者、学院辅导员老师胡海晓为学院全体党员和学生骨干做专题讲座

胡海晓老师作为张家口颁奖广场(ZMP)的一名志愿者,亲历了“双奥”的激情和荣耀,也深受冬奥精神激励与鼓舞。

讲座中,她以围绕北京冬奥会展现大国风范为核心,分别从“重信守诺展现大国担当”“绿色低碳诠释大国责任”“科技创新彰显大国实力”“文化元素传递大国自信”四个方面,向党员同学分享了亲历“双奥”的所思所感。

其中感触最深的是北京冬奥会是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,在党和政府的有力领导下,在严格落实冬奥组委的防疫政策下,北京作为全球首个“双奥之城”,再度见证中华文明与奥运精神交汇相融,也向世界展示着新时代中国从容自信、开放包容的大国风范。

我院党委书记杨筱柏在总结中对全体党员和学生骨干提出殷切的期望,希望大家在面对疫情袭击的特殊时期,将对祖国的热爱,对党的忠诚都化为奋勇争先的干劲,不负韶华,砥砺前行,在新时代用拼搏与奋斗书写出自己生命的华章。

会后同学们纷纷表示,通过此次主题交流会,更加深刻的体会到党的领导这个“定海神针”的伟大力量。

作为青年学子,生逢盛世,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有伟大的“中国梦”等待我们去实现,应该积极汲取冬奥精神力量,展现青春奋斗荣光。铁大学子将勇毅前行、不负时代,永远听党指挥,与国同行,一起向未来。