2023年11月11日-12日,中国建筑学会建筑教育分会以“面向未来的建筑教育”为主题 ,由同济大学建筑与城市规划学院承办,在同济大学四平路分校隆重举办。来自全国逾百位从事建筑教育的理事和代表就我国建筑教育面临的新挑战和未来发展方向展开了广泛而深入的探讨。

我院院长刘瑞杰教授受邀参会并担任理事,旨在探讨数字赋能建筑教育、教学的未来路径、如何创新模式培养适应新时代发展需求的建筑人才。

随着科技的快速发展和社会的不断进步,建筑学的专业教育应与时俱进,紧跟时代特征和需求。高校要培养出适应未来社会发展需求的建筑人才,则需加大力度培养学生的创新思维和实践能力以及跨学科学习能力,不断开阔学生的国际化视野和思路。