(建艺学院)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。在庄严肃穆的氛围中,建艺学院师生党员们整齐列队、高举右手面向党旗宣誓,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位师生。4月18日,建艺学院党委书记庄乾坤、副院长韩鹏带队赴正定塔元庄开展“守纪律讲规矩”党纪学习教育。学院研究生党支部书记胡海晓老师、本科生党支部书记刘若莎老师、全体学工干部以及40余名学生党员参加。

宣誓仪式后,师生党员们参观了塔元庄历史纪念馆,通过观看展览回顾党的光辉历程和丰功伟绩,深刻理解党的优良传统和作风,了解党的纪律体系、政治生活准则等内容,意识到纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,全面感受纪律的刚性与严肃性,保持敬畏之心。期间,大家互相交流心得,分享感悟,探讨如何在日常生活中严格遵守党的纪律,发挥党员先锋模范作用,提升政治觉悟和党纪意识。

此次学习教育紧紧围绕“在政治生命开始把党的纪律埋在心底”这一主线,引导师生党员要学纪、知纪、明纪、守纪,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,维护党的团结统一,真正在学习党纪的过程中树牢纪律意识、提高党性修养。