(教务处 建艺学院)近日,教育部认定的A类赛事,列属我校A2类竞赛的第七届米兰设计周--中国高校设计学科优秀作品展国赛获奖名单公布,建艺学院学生设计作品在众多参赛作品中脱颖而出,获得国家二等奖2项、三等奖3项。

自本次竞赛开赛以来,学校积极组织学生报名参与非命题赛道,认真备赛,在专业教师指导下反复打磨、优化作品,提交大量优秀参赛作品,涉及建筑、园林、规划等多个领域,充分展现出学校师生专业能力、创作才华,最终斩获6项国赛大奖。近年来,建艺学院以学科竞赛为抓手,有力推动教学课程改革和教学质量提升,将设计竞赛分解成多个环节,并与课程实践环节相对应,帮助学生在完成课堂练习、课程实践、课题设计全过程的同时,实现竞赛作品的完成,有效提高学生学习积极性,发挥设计主观能动性。

该竞赛由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。迄今已总计收到全国近800多所高校师生报名作品10万5千余件,其中在米兰展出优秀作品1200余件。